Jò Zè 2BI - Amici di Mario 7 - 3

Buonasera cari amici di Medeuzza, finalmente una serata di gran calcio! I nostri ragazzi hanno giocato la migliore partita della stagione. Partiamo con ordine: squadra schierata con Petrello, Bernardis, Skocaj, Mocchiutti, Zuiani, Berton, Mauro e cav. Bevilacqua. L'incontro si preannuncia insidioso in quanto gli Amici di Mario sono un avversario che ha gran facilità nell'andare a rete, seppure perforabile in difesa (lo testimoniano i numerosi gol fatti e subiti nelle 3 partite precedenti). Il gioco all'inizio è piacevole senza che nessuna delle 2 compagini prenda il sopravvento sull'altra. Aprono le marcature gli Amici di Mario con un bel tiro al volo favorito da un rimpallo. Pareggiamo subito noi con Skocaj su punizione. Abbiamo l'occasione di andare in vantaggio ma colpiamo il palo con Bernardis e, come sempre, becchiamo il 2-1 in contropiede. Aumentiamo l'intensità nel pressing e creiamo diverse occasioni limpide ma le sprechiamo. Gli altri invece fanno il terzo tiro e centrano il terzo gol. Verso la fine per fortuna a seguito di una insistita azione personale Skocaj serve a a centroarea Bernardis che insacca. 3-2 e si va al riposo. Devo dire che però per come la squadra si è comportata il risultato era sicuramente bugiardo ed eravamo fiduciosi che nella ripresa ce l'avremmo potuta fare. Difatti il secondo tempo è stato un vero spettacolo per i nostri sostenitori. Iniziamo con dei ficcanti scambi che liberano al tiro più volte Berton il quale, un po' per precipitazione e un po' per bravura del portiere avversario, si vede sbarrata la porta. Fino a che a seguito dell'ennesima verticalizzazione Berton serve l'accorrente Bernardis che anticipa il portiere e insacca il pallone del pareggio. A questo punto anche Berton si sblocca e comincia a inquadrare la porta. Primo gol su assist di Bernardis. Secondo gol sempre su assist di Bernardis. Solo una squadra in campo! Entrano anche Mauro e il cav. Bevilacqua. Sesto gol con un missile lasciato partire dalla trequarti da parte di Mocchiutti. Settimo sigillo di Berton che conclude un contropiede magistrale impostato da Mocchiutti, agevolato da Bevilacqua e rifinito da Berton. 7-3 e tutti sotto la doccia. Abbiamo rifilato un parziale di 6-0 agli Amici di Mario (dal 3-1 del primo tempo al 7-3 finale). E' stato veramente un piacere giocare un simile partita con i miei amici, ragazzi con cui ho condiviso alcuni dei più begli anni della mia (modesta) carriera calcistica e con i quali mi diverto ancora a distanza di 20 anni... questo è lo sport. Buonasera a tutti e appuntamento a martedi prossimo alle 20 per la partita contro gli Amatori Corno.