Jò Zè 2BI - Eurorida 10 - 4

Buonasera amici di Medeuzza. Stasera abbiamo disputato il primo incontro valido per i play-off. Affrontavamo l'Eurorida, compagine insidiosa che già nel corso della regular season ci ha creato grossi problemi. Ma andiamo con ordine: formazione schierata con Battilana, Mocchiutti, Bernardis, Ceccotti, Berton, Valentinuzzi, Biancuzzi, Bevilacqua, Petrello. Purtroppo, come sempre ci accade quando le partite sono ad eliminazione diretta, sentiamo troppo la tensione e partiamo troppo contratti. Tanto che diamo via libera ai veloci attaccanti avversari che ne approfittano, prima su svarione in appoggio difensivo, poi su punizione dal limite, poi su tiro a sorpresa che inganna il nostro portiere. Ricapitolando in breve: dopo 10 minuti stiamo imbarcando gol senza capire come è stato possibile. 3-0! Ciononostante riordiniamo le idee e cominciamo a far girare palla liberando al tiro da lontano il nostro baluardo difensivo Mocchiutti che accorcia le distanze. Quindi Berton su punizione buca la barriera per il 3-2 e infine di nuovo Mocchiutti da fuori sigla il pareggio. Nel nostro momento migliore arriva la doccia fredda del gol dello svantaggio poco prima del termine della prima frazione. Questo gol avrebbe potuto tagliarci le gambe e fiaccarci il morale... invece ci ha spronato a far meglio nella ripresa. Il presidente decide di togliere un inconcludente Bernardis e di inserire il più aggressivo Valentinuzzi, alla prima presenza quest'anno. La mossa si rivela azzeccata. Infatti nel secondo tempo concediamo poco e finalizziamo con molta più precisione. Berton sale in cattedra e colpisce a ripetizione, mentre Petrello blinda la porta parando il parabile e anche l'imparabile. I giocatori dell'Eurorida sono costretti a subire reti in sequenza propiziate da ficcanti contropiede ben orchestrati. Questa sera registriamo 6 reti di Berton, 3 di Mocchiutti e 1 di Ceccotti. Alla fine il risultato di 10-4 sembra disegnare un incontro a senso unico ma i presenti sanno che non è stata una partita vinta facilmente. L'Eurorida infatti si è dimostrata una volta ancora squadra quadrata e cinica, specie nel primo tempo. Nella ripresa ha pagato un evidente calo fisico, non riuscendo a ricamare le stesse manovre della prima frazione. Resta comunque l'impressione di una squadra ben impostata che in futuro potrebbe togliersi delle belle soddisfazioni. Per quanto ci riguarda, noi abbiamo superato il primo ostacolo. Adesso l'impegno che ci attende sarà più difficile. Lunedi 20 aprile affronteremo gli Addams, alle ore 21.00.  Alla prossima!